- 2kg de tofu bem firme (alimento à base de soja, encontrado em lojas de produtos naturais ou orientais, ou grandes supermercados)
- 2 Colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite
- 1 Cebola roxa grande em fatias finas
- 160g de alho-poró
- 70g de cogumelos picados
- 2 dentes de alho amassados
- 2g de alecrim seco
- 350g de uma mistura de salsinha, cebolinha, coentro, ervas de provence ou quaisquer outras ervas à sua escolha
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 Xícara de óleo de gergelim ou azeite
- 30g de missô (encontrada normalmente onde se encontra tofu)
- 75ml de suco de laranja
- 1g de raspas de casca de laranja
- 3 Ramos de alecrim fresco, semente de gergelim e uvas passas
Instruções:
Forre um coador grande com um pano de prato fino. Apóie o coador sobre uma tigela.
Espalhe o tofu sobre a peneira. Cubra com outro pano de prato. Coloque um peso sobre o tofu. Deixe na geladeira por 3 horas.
Em uma frigideira, coloque o óleo (ou o azeite), a cebola, o alho-poró, os cogumelos e leve ao fogo. Mexa bem, deixe amolecer um pouco e acrescente as 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (ou azeite), a cebola em fatias finas, o alho-poró, os cogumelos picados, o alho amassados, o alecrim seco, e a mistura de salsinha, cebolinha, coentro, ervas de provence ou quaisquer outras ervas à sua escolha 1 colher de chá de açafrão.
Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo.
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte uma forma refratária.
Em uma vasilha pequena, misture a 1/2 xícara de óleo de gergelim (ou azeite), o missô (encontrada normalmente onde se encontra tofu), o suco de laranja, as raspas de casca de laranja, e os ramos de alecrim fresco.
Retire o tofu da geladeira; retire o peso.
Coloque 3/4 do tofu na forma em formato bem escavado.
Pincele com os ingredientes da vasilha pequena.
Acrescente todos os ingredientes da frigideira.
Cubra com o tofu remanescente. Salpique gergelim.
Leve ao forno por 15 minutos.
Cubra com uvas passas, decore a gosto e sirva.
Retirado de : http://www.guiavegano.com.br/vegan/receitas/69.html
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